mercoledì 3 agosto 2011

I can't forget -International Dinner-

L’ultima attività che ho organizzato
è stata
la cena internazionale …

consapevole del fatto che ognuno è sempre orgoglioso
dei piatti piú o meno tipici del proprio paese...
ho semplicemente pensato di dare spazio
ai sapori di casa propria
perché se il piatto non é tipico
senza dubbio é un piatto che piace
e che ricorda qualcosa di bello della propria terra!!

....
ecco dunque che diventa piacevole
e bello
condividere
assaggiando
ed annusando
cose nuove...
scherzando assieme
raccontandosi anche dal "cosa mangio"

ho preparato la sala con palloncini e bandiere
di tutte le nazionalità


USA, Canada, Corea,
Giappone, Spagna,
Portogallo, Estonia, Lettonia, Russia,
Germania, Croazia, Rep. Ceca, Slovacchia,
Slovenia, Croazia, Francia, Inghilterra,
Grecia, Transilvania, Finlandia

ognuno
ha preparato qualcosa di tipico

banana bread (USA)

corncake (USA)
mämmi (FI)

strawberry cheese-cream (GE)

creeps (FR)

pizza (IT)

tortillas (SP)


migas – in due formati (PO)

sushi (Giappone)

chocolate (Estonia)
chocolate-cream Estonia cake (EST)


Hotdog (Corea)


kebab e involtini (Turkia)

Vino (Ungheria) ….

^_^


risate
assaggi
chiacchiere..!!
è stata una cena stupenda,
decisamente affascinante
golosa
e divertente...!!

Thanks guys..!!!

^_^

2 commenti:

  1. fede decisamente stupendi i tuoi racconti di agosto, la tua esperienza coi ragazzi del corso di finlandese...alcune cose non le sapevo..tipo che ti sei proposta tu...tipo che sapevi leggere le carte nautiche, costruire tende militari e remare canoe...grandiosa freddy!!!sono orgogliosa della mia super sorellina!!!

    RispondiElimina
  2. Eh, no, qui il commento non può non essere sostanzioso. Cominciamo col dire che le iniziative culinarie sono le mie preferite e che ci sono Pizza, Tortillas, ¿Sushi?, Kebab e Vino che mi fanno una gran voglia.
    Poi, ti devo fare i complimenti (almeno da quello che si può vedere) per la pasta della pizza però fare un soffrittino con cipolla (o scalogno) e, potendo, lasciare appassire per un oretta per poi aggiungere il resto per pochi minuti, e, ancora un po' umido/sugoso metterlo sulla pizza a metà cottura sarebbe stato oro. Comunque rallegrati che la tua pizza era la cosa che si presentava meglio, seguita dalle creeps e dal mattone monotono di pane bananoso made in USA.
    Grazie mille per aver scritto un bel resoconto!
    PS: Toglimi una curiosità, sulla pizza ci sono cetrioli/zucchini neri o melanzane transgeniche?

    RispondiElimina