Pensieri,
parole,
riflessioni,
e tante
omissioni....
uhmm
proprio l'altro giorno
constatavo
il fatto che ormai è trascorso un anno
dal mio ritorno in patria!
constatavo
il fatto che ormai è trascorso un anno
dal mio ritorno in patria!
nel corso di questi mesi
in salsa italiana
ho ospitato tra le modeste mura della mia casa
persone molto care
in salsa italiana
ho ospitato tra le modeste mura della mia casa
persone molto care
condividendo con loro la mia quotidianità...
(pure la macchina... a ben pensare..!!!)
(grazie Eeva e Matteo per aver trovato parcheggio
mentre io correvo a lavoro disperata!)
e mostrando il volto bello e verace
del mio ritorno alle radici
e mostrando il volto bello e verace
del mio ritorno alle radici
..
Dopo tutte queste invasioni...
per fortuna non barbariche!
mi è rimasto in bocca il sapore del viaggio...
il sapore della terra finlandese..
terra che mi
ricorda
scontri, scoperte e crescita...
terra di profumi inaspettati, pungenti, dolci e decisi...
terra di sapori... nuovi ed accattivanti!
Nostalgia
...
voglia di ripartire...
voglia di novità
...
voglia di ripartire...
voglia di novità
così ho deciso
di preparare con le mie manine
qualcosa che mi permettesse di fare un salto
seppur piccolo
breve
ed immaginato
nella terra delle Renne e di Babbo Natale
di preparare con le mie manine
qualcosa che mi permettesse di fare un salto
seppur piccolo
breve
ed immaginato
nella terra delle Renne e di Babbo Natale
ho pensato
di proporre ad amici e parenti
un dei dolcetti più famosi...
...la pulla...
ebbene sì..
mi sono fatta spedire dalla finlandia tutti gli ingredienti magici...
e con tanto amore ho preparato questo buonissimo dolcetto..
mentre preparavo questo soffice e dolce ricordo finlandese
ho ripensato al pulla's day trascorso con la mia famiglia addottiva....
14-15 dl di farina "00"
1 uovo
200 g di margarina
5 dl di latte
2 dl di zucchero
50g lievito di birra
sale
CARDAMOMO - ingrediente magico!
per la farcitura:
zuccherini
marmellata, possibilmente alle more, mirtilli o frutti di bosco in genere
zucchero e cannella
14-15 dl di farina "00"
1 uovo
200 g di margarina
5 dl di latte
2 dl di zucchero
50g lievito di birra
sale
CARDAMOMO - ingrediente magico!
per la farcitura:
zuccherini
marmellata, possibilmente alle more, mirtilli o frutti di bosco in genere
zucchero e cannella
Dopo aver preparato l'impasto, in modo tale da far si
che la pasta non rimanga più attaccata al terrina,
si lascia riposare per 1 ora.
Si riprende in mano
e si fanno delle piccole palline, trecce, ghirlande,
si spennella il tuorlo di un uovo,
si mette la marmellata
e si cosparge di zucchero!
infornare per 30min a 200°
....
Appena sfornate
le pullat sono buone
con un bicchiere di latte..!!!
Enjoy it..!!!
mangiare la pulla
per me
è come rinfrescare la memoria
come un viaggio
in quella terra
così forte ed ostinata
così dolce e prelibata
che porta il nome
di Finlandia
^_^
ps...
ho la valigia pronta
sopra il letto...
....
che la pasta non rimanga più attaccata al terrina,
si lascia riposare per 1 ora.
Si riprende in mano
e si fanno delle piccole palline, trecce, ghirlande,
si spennella il tuorlo di un uovo,
si mette la marmellata
e si cosparge di zucchero!
infornare per 30min a 200°
....
Appena sfornate
le pullat sono buone
con un bicchiere di latte..!!!
Enjoy it..!!!
mangiare la pulla
per me
è come rinfrescare la memoria
come un viaggio
in quella terra
così forte ed ostinata
così dolce e prelibata
che porta il nome
di Finlandia
^_^
ps...
ho la valigia pronta
sopra il letto...
....
Darling please don't stop to write on ur blog...!!! keep in touch... see u soon! xoxo
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