venerdì 7 settembre 2012

Profumi e sapori di terra lontana...

Pensieri,
parole,
riflessioni,
e tante 
omissioni....
uhmm

proprio l'altro giorno
constatavo
il fatto che ormai è trascorso un anno
 dal mio ritorno in patria!
nel corso di questi mesi
in salsa italiana
 ho ospitato tra le modeste mura della mia casa
persone molto care 
condividendo con loro la mia quotidianità...
(pure la macchina... a ben pensare..!!!)
(grazie Eeva e Matteo per aver trovato parcheggio 
mentre io correvo a lavoro disperata!)
e mostrando il volto bello e verace
del mio ritorno alle radici
..
Dopo tutte queste invasioni... 
per fortuna non barbariche!
mi è rimasto in bocca il sapore del viaggio...
il sapore della terra finlandese..

terra che mi 
ricorda
scontri, scoperte e crescita...
terra di profumi inaspettati, pungenti, dolci e decisi...
terra di sapori... nuovi ed accattivanti!

Nostalgia
...
voglia di ripartire...
voglia di novità

così ho deciso
di preparare con le mie manine
qualcosa che mi permettesse di fare un salto
seppur piccolo
breve
ed immaginato
nella terra delle Renne e di Babbo Natale

ho pensato
di proporre ad amici e parenti
un dei dolcetti più famosi...

...la pulla...


ebbene sì..
mi sono fatta spedire dalla finlandia tutti gli ingredienti magici...
e con tanto amore ho preparato questo buonissimo dolcetto..

mentre preparavo questo soffice e dolce ricordo finlandese
ho ripensato al pulla's day trascorso con la mia famiglia addottiva....


14-15 dl di farina "00"
1 uovo
200 g di margarina
5 dl di latte
2 dl di zucchero
50g lievito di birra
sale
CARDAMOMO - ingrediente magico!

per la farcitura:
zuccherini
marmellata, possibilmente alle more, mirtilli o frutti di bosco in genere
zucchero e cannella


Dopo aver preparato l'impasto, in modo tale da far si
che la pasta non rimanga più attaccata al terrina,
si lascia riposare per 1 ora.
Si riprende in mano
e si fanno delle piccole palline, trecce, ghirlande,
si spennella il tuorlo di un uovo,
si mette la marmellata
e si cosparge di zucchero!

infornare per 30min a 200°


....

Appena sfornate
le pullat sono buone
con un bicchiere di latte..!!!


Enjoy it..!!!
mangiare la pulla 
per me
è come rinfrescare la memoria
come un viaggio
in quella terra
così forte ed ostinata
così dolce e prelibata
che porta il nome
di Finlandia

^_^


ps...
ho la valigia pronta
sopra il letto...

....





1 commento:

  1. Darling please don't stop to write on ur blog...!!! keep in touch... see u soon! xoxo

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