Ecco la ricetta del dolce tipico finlandese,
molto semplice e senza dubbio una grande gioia per il palato....
Pastry – Pasta:
100g butter, softened – burro ammorbidito
85g sugar - zucchero
1 egg - uovo
150g plain flour - farina
1 tsp baking powder - lievito
Filling – farcitura:
25oml light sour cream – pana magra “acida”
1 egg - uovo
2 tsp vanilla sugar – zucchero vanigliato
70g sugar - zucchero
500g blueberries or mixed berries, fresh or defrosted – mirtilli o mix di frutti di bosco (freschi o surgelati)
2 tbs potato or corn flour –maizzena o fecola di patate
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molto semplice e senza dubbio una grande gioia per il palato....
Pastry – Pasta:
100g butter, softened – burro ammorbidito
85g sugar - zucchero
1 egg - uovo
150g plain flour - farina
1 tsp baking powder - lievito
Filling – farcitura:
25oml light sour cream – pana magra “acida”
1 egg - uovo
2 tsp vanilla sugar – zucchero vanigliato
70g sugar - zucchero
500g blueberries or mixed berries, fresh or defrosted – mirtilli o mix di frutti di bosco (freschi o surgelati)
2 tbs potato or corn flour –maizzena o fecola di patate
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To make the pastry: Using an electric mixed, whisk the butter and sugar until light and creamy. Whisk in the egg. Mix the flour and the baking powder together and stir into the dough. Place the dough on a greased 24cm tart tin and flatten on the bottom and sides of the tin using your fingers (add a little bit of flour if the dough is too sticky to handle).
Preparare l´impasto:
Usando il frullatore elettrico, mescolate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e chiara. Unite l´uovo. Mischiate assieme la farina e la polvere lievitante incorporandoli con attenzione. Stendete l´impasto in una teglia per torte di circa 24 cm, precedentemente imburrata. Appiattite l´impasto con le dita, facendolo aderire sul fondo e sui lati della teglia (aggiungete un po´di farina se l´impasto risulta appiccicoso).
Mix the berries with some potato flour and spoon on to the pastry case.Mix together the sour cream, egg, vanilla sugar and sugar and spoon the filling on top of the berries. Bake in 180C oven for about 30 minutes or until the pastry has browned and the filling seems set.
Unite i frutti di bosco assieme alla fecola di patate, e cospargete il mix sopra la pasta precedentemente stesa. Mescolate assieme crema, uova, zucchero vanigliato e zucchero, e cospargete la farcitura sopra i frutti di bosco. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, o fino a quando la pasta e la farcitura saranno rosolate.
Preparare l´impasto:
Usando il frullatore elettrico, mescolate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e chiara. Unite l´uovo. Mischiate assieme la farina e la polvere lievitante incorporandoli con attenzione. Stendete l´impasto in una teglia per torte di circa 24 cm, precedentemente imburrata. Appiattite l´impasto con le dita, facendolo aderire sul fondo e sui lati della teglia (aggiungete un po´di farina se l´impasto risulta appiccicoso).
Mix the berries with some potato flour and spoon on to the pastry case.Mix together the sour cream, egg, vanilla sugar and sugar and spoon the filling on top of the berries. Bake in 180C oven for about 30 minutes or until the pastry has browned and the filling seems set.
Unite i frutti di bosco assieme alla fecola di patate, e cospargete il mix sopra la pasta precedentemente stesa. Mescolate assieme crema, uova, zucchero vanigliato e zucchero, e cospargete la farcitura sopra i frutti di bosco. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, o fino a quando la pasta e la farcitura saranno rosolate.
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